quinta-feira, 21 de abril de 2011

Ovos trufados!

Ovos trufados custam em média R$ 30 em lojas e mercados, mas que tal reduzir os gastos nessa Páscoa e presentear a família toda?!

Você precisará de:
-Chocolate de uso culinário da sua prefêrencia;
-Brigadeiro ou qualquer doce da mesma consistência;
-Forminhas de ovos, e
-Papel alumínio e pacotinhos de presente.

Nunca fiz curso algum, então vou passar como faço do meu jeito, não que esse seja o correto ou o melhor.... mas eu garanto que dá certo e fica uma delícia!




Derreta o chocolate conforme a indicação da embalagem, que permite até mesmo usar o microondas, o que facilita bastante o trabalho já que o único cuidado e colocar na potência baixa e misturar de um em um minuto de aquecimento. Depois do chocolate totalmente derretido, o deixe esfriar um pouco, não a ponto de endurecer novamente, mas que seja confortável a sua pele.





Para o recheio, usei receita de brigadeiro tradicional (leite condensado e chocolate em pó) e uma dica é que se feito no microondas o brigadeiro não necessita de manteiga ou margarina. Deixe ele esfriar bem, de preferência esse pode ser feito algumas horas antes.





Faça uma camada nas forminhas com duas colheres de sopa de chocolate cada, espalhe e leve a geladeira até endurecer, após repita essa operação de duas à três vezes, conforme a espessura que deseja, esse é o processo mais demorado, mas o melhor mesmo é repetir por três vezes para garantir que não ficará tão frágil:










Agora já podemos colocar o brigadeiro, em média duas colheres e meia de sopa, bem cheias. Para espalhar também não é necessário margarina ou manteiga, uma colherinha de chá molhada com água pura irá ajudar (apenas molhada e não cheia de água, é só mergulhar na água e retirar)









Para finalizar, cubra com o chocolate começando pelas bordas até o centro; coloque na geladeira para que endureça e repita o processo, dessa vez, duas vezes basta:









Quando verificar que as forminhas estão opacas, seus ovos desenformarão com facilidade e com brilho:





Então é só embrulhar no papel alumínio e colocar em uma embalagem bem linda!





Usei alumínio laranja com bolinhas brancas; saquinhos plásticos que vem em uma embalagem com 100 unidades e custou R$ 10, achei um bom preço além da econômia de tempo e trabalho; fita branca e palha para apoiar os ovinhos e não precisar do tradicional copinho para ficarem em pé.





Cada ovo ficou com uma média de 250gr, já o custo depende muito o material que irá usar, mas a base é de R$ 6 à R$ 8.






Espero que tenham gostado dos ovinhos trufados, pois amanhã teremos trufas!







Beijos e um ótimo feriado!

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