sábado, 11 de junho de 2011

Uma desculpinha sabora...

Para os que não querem enfrentar filas nesse dia dos namorados, uma desculpinha mais que saborosa e apetitosa para saborear a dois e no aconchego do lar, um fondue caprichado e com muitas variações de ingredientes, veja as inspiraçãoes abaixo, que trazem dos queijos e frutas tradicionais, aos cupcakes e marshmallows....




Receita de fondue de queijo -Tudo Gostoso

Ingredientes:
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

Modo de Preparo:
1.Rale os queijos no ralador ou processador
2.Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3.Adicione a noz-moscada a este líquido
4.Passe o alho nos lados e fundo da panela
5.Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
6.Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
7.Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
8.Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo


Fondue de chocolate - Nestlé

Ingredientes:
300 g de Cobertura Chocolate com Leite, picada
1 lata de Creme de Leite,



5 colheres (sopa) de conhaque
frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.) ou frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela esmaltada ou de cobre o Chocolate e o Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta. Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa. Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao rèchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.
Dicas:- Caso não disponha de rèchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
Congelamento:Não indicamos o congelamento desta receita, pois não apresenta benefício algum.
Microondas:Se desejar preparar a fondue em microondas, coloque o Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao microondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte o Chocolate picado, misture bem e volte ao microondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do microondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.


Fontes aqui, aqui, aqui e aqui.





Beijos....

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